Mon eau a toutes les qualités

Mon eau a toutes les qualités

L’eau est riche de sels minéraux essentiels à notre bien-être. C’est par exemple le cas du calcium et du magnésium pour le squelette, du sodium pour les muscles et du potassium pour l’influx nerveux. Découvrez pourquoi l’eau de votre robinet peut être consommée sans modération.

La qualité de l'eau sur le réseau 

La qualité de l’eau distribuée sur le réseau du Syndicat des Eaux d’Île-de-France est très satisfaisante pour l’ensemble des paramètres analysés. 
J'accède aux informations concernant le prix de l'eau dans ma commune. 

Le calcaire, une présence naturelle dans l’eau

Une eau dure n’a aucune incidence négative sur la santé. C’est pourquoi aucune norme ne fixe de limite maximale de dureté de l’eau. A tout âge, le corps a besoin d’un apport en calcium conséquent : l’eau du robinet constitue un moyen simple de compléter l’apport quotidien en calcium.

Le chlore, un allié contre les bactéries

Le chlore préserve la qualité de l’eau que vous consommez.
Utilisé à très faible dose dans le réseau public de distribution d’eau potable, il ne présente aucun danger pour la santé.

Nitrates et pesticides, idées reçues et réalité

La présence de nitrates dans l’eau inquiète. Pourtant, savez-vous qu’ils participent au cycle de la vie et que l’eau du robinet en contient moins que les fruits et légumes ?
Les pesticides, quant à eux, sont présents en quantité trop faible dans l’eau du robinet pour avoir des effets nocifs sur la santé. 

L’eau est le produit alimentaire le plus contrôlé de multiples analyses sont effectuées
Quelques précautions vous permettront de préserver la qualité
de l’eau dans votre installation
Découvrez les résultats du contrôle sanitaire réalisé par l'Agence Régionale de Santé d'Ile-de-France